Foot: la Côte d’Ivoire remporte « sa » CAN en battant le Nigeria 2 à 1 en finale

La Côte d’Ivoire, après avoir frôlé l’élimination en phase de groupes, a remporté la troisième Coupe d’Afrique de son histoire en battant en finale le Nigeria 2 à 1 dimanche devant son public du stade Alassane Ouattara, à Abidjan.

Les Super Eagles ont ouvert la marque en première mi-temps lorsque William Troost-Ekong a propulsé de la tête le ballon dans le but ivoirien sur leur premier corner (38e). Mais les Eléphants ont égalisé en seconde période par Franck Kessié de la tête au second poteau sur un centre de Simon Adingra (62e), puis ont pris l’avantage par Sebastien Haller qui a coupé la trajectoire du ballon au premier poteau sur un centre d’Adingra (81e).