Premier League – Chelsea : Clean sheet et victoire pour Édouard Mendy

1

Après deux revers consécutifs en Premier League Chelsea s’est renoué avec la victoire ce soir face aux Hammer de West Ham dans le cadre de la 14e journée. Et le portier Sénégalais Édouard Mendy a gardé ses filets inviolés pour la dixième fois de la saison ceci malgré les nombreuses tentatives des attaquants de West Ham.

Chelsea se reprend. Près d’une semaine après avoir chuté à Wolverhampton, les Blues ont nettement battu West Ham lundi soir (3-0), à l’occasion de la 14e journée de Premier League. Un but de Thiago Silva et un doublé de Tammy Abraham ont permis aux hommes de Frank Lampard de se relancer, dans une rencontre qu’ils sont loin d’avoir entièrement maîtrisée. Dans la foulée, Mendy a enregistré son 10 clean sheets sous les couleurs des Londoniens en 16 matchs. A titre de comparaison, Kepa Arrizabalaga, l’ancien numéro 1 des Blues avait atteint la barre des 10 clean sheets en 45 matchs.

Grace à cette victoire, le club londonien prend donc ses distances avec son voisin et adversaire du soir, pour remonter à la cinquième place, à un point du podium.