France – Uruguay (2-0): La France en demie finale

Raphaël Varane avait ouvert le score (1-0) reprenant de la tête un ballon de coup franc donné par Griezmann à 5 minutes de la pause. Rodrigo Bentacur était à la base de la faute qui lui valait un carton jaune, synonyme de suspension en demi-finale si la Celeste se qualifiait.
Après un bon travail offensif de Pogba, Griezman conclut (2-0) à la 61ème. Un but casquette puisque Muslera le portier uruguyen a remis lui-même le cuir dans le fond de ses filets alors que le tir de l’attaquant français ne paraissait pourtant pas dangereux.
L’Uruguay n’a plus gagné après avoir encaissé le premier but en Coupe du Monde de la FIFA depuis 17 matches (les matches allant en tirs au but sont considérés comme des nuls). Son dernier succès dans ces circonstances remonte à 1966, une victoire 2-1 contre… la France.
LA FRance affrontera le vainqueur du match Brésil Vs Belgique mardi prochain en demie finale.